горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
8 декабря 2014, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

К делу о крушении вертолета под Варандеем подключились следователи

ВАРАНДЕЙ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Северо-Западное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» по факту жесткой посадки Ми-8 в Ненецком автономном округе

ВАРАНДЕЙ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Северо-Западное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» по факту жесткой посадки Ми-8 в Ненецком автономном округе, передает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, 7 декабря вертолет, принадлежавший ОАО «Второй Архангельский объединенный отряд», пролетев после вылета с нефтяных месторождений Требса и Титова в сторону поселка Харьягинский два километра, произвел жесткую посадку.

В настоящее время выполняются неотложные следственные действия, призванные установить все без исключения обстоятельства и причины падения. «Согласованы совместные мероприятия с комиссией Межгосударственного авиационного комитета, представителям которой созданы необходимые условия для работы, в том числе и непосредственно на месте происшествия. Активную помощь оказывают сотрудники МЧС России. Работа проходит в сложных погодных условиях», – говорится в сообщении регионального ведомства.

«ФедералПресс» напоминает, что на борту вертолета находились три члена экипажа и четыре пассажира. Двое из них – бортмеханик и пассажир – погибли от полученных травм. Вскоре после происшествия всех пострадавших доставили в Ненецкую окружную больницу. Причиной авиакатастрофы могла стать поломка двигателя или сложные погодные условия.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1