горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
8 декабря 2014, 16:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Посольство России в Египте продолжает работу, несмотря на беспорядки в Каире

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В Каире закрылись посольства Великобритании и Канады по соображениям безопасности. Российское посольство пока продолжает работу в штатном режиме.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В Каире закрылись посольства Великобритании и Канады по соображениям безопасности. Российское посольство пока продолжает работу в штатном режиме.

В понедельник, 8 декабря, в Каире приостановило свою деятельность канадское диппредставительство. Несколько дней назад о временном прекращении работы в столице Египта объявило британское посольство. Ведомства объясняют, что прекратили работу по соображениям безопасности, пишет НСН.

«Несмотря на волнения в Египте, изменений в работе посольства России нет, посольство России работает в штатном режиме, и у нас никаких нововведений нет. По какому поводу закрылись британское и канадское посольства, у нас также информации нет», – говорит пресс-атташе посольства РФ в Арабской республике Египет Антон Щерба.

Как ранее писал «ФедералПресс», с июля 2013 года в Египте сохраняется напряженная обстановка. Тогда армия отстранила от своих обязанностей президента Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. Сторонники Мурси проводили массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате последовавших за протестами беспорядков и столкновений погибли сотни египтян.

28 ноября радикалы «Салафитского фронта» и «Братья-мусульмане» провели так называемую «пятницу гнева», которая сопровождалась кровопролитием. Тогда несколько человек погибли, десятки людей получили различные ранения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1