горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
8 декабря 2014, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МОК ввел ограничения по числу участников Олимпийских игр

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Международный олимпийский комитет (МОК) на внеочередной 127-й по счету сессии организации ввел ограничения, касающиеся числа участников летних и зимних Олимпийских игр, а также количества комплектов наград.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Международный олимпийский комитет (МОК) на внеочередной 127-й по счету сессии организации ввел ограничения, касающиеся числа участников летних и зимних Олимпийских игр, а также количества комплектов наград.

В одобренной рекомендации указывается, что в летних Олимпийских играх смогут принять участие не более 10,5 тысячи спортсменов, а на Играх должно разыгрываться 310 комплектов наград. На зимних Олимпиадах предусматривается участие до 2,9 тысячи спортсменов, которые разыграют 100 комплектов наград, пишет Agence France-Presse.

Как ранее писал «ФедералПресс», 5 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ об образовании организационного комитета по подготовке российских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм. Также утвержден его состав Председателем оргкомитета стал заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович. В число 24 членов оргкомитета вошли министр спорта России Виталий Мутко, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, заместитель министра спорта Юрий Нагорных и другие.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1