горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Крым
8 декабря 2014, 17:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Константинов пообещал, что день референдума станет выходным

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В Республике Крым официально появится новый праздник ‒ день референдума о присоединении к России. По словам спикера парламента региона Владимира Константинова, 16 марта будет выходным днем.

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В Республике Крым официально появится новый праздник ‒ день референдума о присоединении к России. По словам спикера парламента региона Владимира Константинова, 16 марта будет выходным днем.

«Для нашей республики это очень знаменательный день. Мы близимся к первой годовщине, очень важно, чтобы этот праздник стал республиканским. Мы обязательно объявим этот день выходным и достойно отметим его, так как он имеет для нас, да и для всей России, очень большое значение», ‒ заявил он в эфире радиостанции «Россия сегодня», пишет РИА «Новости». Он пообещал, что этот вопрос вскоре обсудят в ГС РК.

Константинов подчеркнул, что возвращение Крыма в Россию позволило россиянам «почувствовать себя великой нацией, достойной того, чтобы с ней считались и ее уважали». Крымчане показали, что они готовы пожертвовать многим, но сделали это абсолютно законным способом, добавил он.

Отдельно спикер крымского парламента отметил, что в резолюции ООН 1945 года эта организация приняла в свой состав Украину без Крымского полуострова, который на тот момент находился в составе Российской Федерации: «Это очень важная деталь, которую и мы упускали. Это признание ООН (украинских) границ без Крыма в 1945 году. Поэтому сегодня уже ни один разумный политик не поднимает этот вопрос по тношению к Крыму, нигде он уже не звучит и нигде не ставится».

Как писал «ФедералПресс» ранее, 8 октября спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал провести анализ правовой истории Крыма, чтобы объяснить мировому сообществу разницу между тем, как полуостров оказался в составе Украины в начале 1990-х годов, и присоединился к России по результатам референдума.

«Киеву был нужен такой полуостров, где жители не способны объединиться и самостоятельно решить насущные политические и социально-экономические задачи», – пояснил Нарышкин, отметив, что попытка депутатов Верховной рады отменить закон о русском языке стала одной из причин протестных настроений в стране.

«ФедералПресс» напоминает, 18 марта Россия, Крым и Севастополь подписали договор о вхождении республики в состав РФ. Подписание состоялось после обращения Владимира Путина к Федеральному Собранию. В то же время председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявили, что ЕС не признает вхождение Крыма и Севастополя в состав России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1