горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
17 декабря 2014, 13:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обнародован второй рейтинг устойчивого развития российских городов

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня агентство GSM презентовало второй рейтинг городов Российской Федерации по итогам 2013 года. В нынешнем рейтинге приняли участие 173 города.

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня агентство GSM презентовало второй рейтинг городов Российской Федерации по итогам 2013 года. В нынешнем рейтинге приняли участие 173 города.

«Цель рейтинга – определить сильные и слабые стороны наших муниципалитетов, учитывая три категории для города в целом: экономическое развитие, социальные темпы развития и экологию», – отмечает генеральный директор рейтингового агентства GSM Елена Долгих.

Как сообщает корреспондент «ФедералПресс», лидерами среди городов-миллионников по индексу устойчивого развития стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь и Казань. Среди аутсайдеров в списке мегаполисов оказались Самара, Новосибирск, Красноярск, Волгоград и Воронеж.

В городах с населением от 500 тысяч человек топовыми были признаны Ижевск, Оренбург, Тюмень, Краснодар и Набережные Челны. Худшими в этой группе стали Астрахань, Барнаул, Новокузнецк, Иркутск и Махачкала.

Первые места в группе городов с населением от 250 до 500 тысяч человек достались Мурманску, Белгороду, Вологде, Нижневартовску и Твери. Аутсайдеры группы – Владикавказ, Новороссийск, Улан-Удэ, Чита и Грозный.

Среди городов с населением не менее 100 тысяч человек наивысший индекс устойчивого развития получили Обнинск, Новый Уренгой, Мытищи, Красногорск и Подольск. Наименьшие показатели были присвоены Киселевску, Орску, Златоусту, Уссурийску, Прокопьевску.

«Города-аутсайдеры не должны принимать этот рейтинг как укол. Скорее, они должны учесть свои проблемы и разбалансированность всех показателей, чтобы понимать, над чем работать в будущем», – объяснил руководитель программы «Зеленая экономика» WWF России Михаил Бабенко.


Александра Хасанова

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments