горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
29 декабря 2014, 15:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сургутская «дочка» Газпрома решила потратить почти 15 миллионов на имиджевые подарки

СУРГУТ, 29 декабря, РИА ФедералПресс. ООО «Газпром трансгаз Сургут» сделал запрос на изготовление и поставку сувениров и подарков для поддержания корпоративного имиджа в 2015 году на сумму 14,9 млн рублей. Закупка привлекла внимание активистов проекта «За честные закупки».

СУРГУТ, 29 декабря, РИА ФедералПресс. ООО «Газпром трансгаз Сургут» сделал запрос на изготовление и поставку сувениров и подарков для поддержания корпоративного имиджа в 2015 году на сумму 14,9 млн рублей. Закупка привлекла внимание активистов проекта «За честные закупки».

По информации пресс-службы ОНФ, запрос включает поставку 11 лотов, приуроченных к различным событиям. На подарочные наборы «Модный тренд» к 23 февраля (200 шт.) и 8 марта (100 шт.) запланировано потратить 1,1 млн рублей. Наборы стоимостью без малого 4 тыс. рублей каждый включают кондитерские изыски. На подарки ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности выделено лишь 796 тыс. рублей – это 180 чайных наборов «Легенды Севера» по 3,750 тыс. рублей каждый.

Более 5,9 млн рублей запланировано на новогодние подарки к 2016 году. Это наборы сладостей трех видов, зонты по индивидуальному дизайну «Любимый Сургут», настенные панно ООО «Газпром трансгаз Сургут», термометры, брелоки, магниты. Свыше 1,5 млн рублей запланировано для приобретения настольных композиций. Заказ на поставку представительской продукции включает портфели из черной зернистой телячьей кожи стоимостью от 34 до 39 тыс. рублей. Корпоративный имидж газовики намерены также поддерживать подарочными ручками с платиновым напылением, инкрустированными эмблемой Montblanc по 18,9 тыс. рублей.

Также в списке подарков присутствует литература: четыре книги «Достояние России» в переплете ручной работы, футляре из массива дерева, с вышитым гербом РФ и гербом Москвы по цене 38 тыс. рублей каждая. Также есть книги «Охота» и «История Российского государства» в роскошном обрамлении.

«Недавно на рабочем совещании с окружным департаментом госзаказа активисты проекта «За честные закупки» предложили рассмотреть возможность нормирования и определения предельной цены подарка, приобретаемого за бюджетный счет. Возможно, государству пришло время определиться и с имиджевыми подарками госкорпораций», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой.

Как ранее писал «ФедералПресс.Урал», ОНФ в Югре уличил окружное УВД в расточительности. Ведомство решило потратить более 8 млн рублей на покупку новогодних сувениров. В размещенной на сайте госзакупок заявке значатся такие сувениры, как «зуб мамонта», сувенирные шашки, часы наручные, ножи подарочные, смартфоны, шахматы из искусственного камня, видеорегистраторы, кофейные и чайные наборы, тарелки сувенирные и др.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1