Общество
Томская область
12 января 2015, 12:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жители Томска проводят одиночные пикеты в защиту ТВ-2

ТОМСК, 12 января, РИА ФедералПресс. Жители Томска и журналисты телекомпании ТВ-2, лишившейся эфирного вещания, вышли на одиночные пикеты у здания областной администрации.

ТОМСК, 12 января, РИА ФедералПресс. Жители Томска и журналисты телекомпании ТВ-2, лишившейся эфирного вещания, вышли на одиночные пикеты у здания областной администрации.

Директор студии «Крупным планом» Виктория Мучник, входящей в Томскую медиа-группу вместе с ТВ-2, сообщила, что в акции в общей сложности приняли участие более 20 человек. «Мы выстроились в полукольцо вокруг обладминистрации от площади у Театра Драмы до набережной реки Ушайки, – приводит ее слова «Интерфакс». – Люди держали в руках плакаты и флаги в поддержку ТВ-2. На пикеты пришли как сотрудники телекомпании, так и простые жители города».

По словам Мучник, пикетирующие согласно местному законодательству стояли в 30 метрах друг от друга и не ближе 100 метров от обладминистрации. Она добавила, что сотрудники полиции наблюдали за акцией и не препятствовали действиям пикетчиков.

Одиночные пикеты в поддержку ТВ-2 начали проходить в ежедневном режиме на площади Ленина с 4 января.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», конце ноября 2014 года ТВ-2 получила официальное уведомление о расторжении договора с томским филиалом Российской телевизионной и радиовещательной сети. Телеканал подал иск в Арбитражный суд Томской области о признании отказа от договора недействительным. 9 и 12 декабря суд отказал в удовлетворении ходатайства. Позже ТВ-2 предприняло третью попытку сохранить вещание, подав ходатайство о проведении эфиров с 1 января по 8 февраля. Однако и оно было оставлено без удовлетворения. Многие полагают, что проблемы телеканала имеют политический подтекст. В декабре в Томске и Москве прошли пикеты и митинг в поддержку ТВ-2, в ходе которого было собрано около 14 тысяч подписей за сохранение телекомпании.

В передаче «Час пик. Суббота» за 27 декабря ведущая Юлия Мучник попрощалась со зрителями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1