горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Мурманская область
15 января 2015, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Мурманской области рекомендовали кинотеатрам не показывать «Левиафан»

МУРМАНСК, 15 января, РИА ФедералПресс. Власти Мурманской области запретили прокат фильма «Левиафан» на территории региона. К владельцам кинотеатров поступила устная рекомендация отказаться от показа фильма.

МУРМАНСК, 15 января, РИА ФедералПресс. Власти Мурманской области запретили прокат фильма «Левиафан» на территории региона. К владельцам кинотеатров поступила устная рекомендация отказаться от показа фильма.

«Решение о запрете проката фильма приняла Марина Васильевна. Губернатор осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера», – передает ИА FlashNord слова источника в правительстве региона. Устная рекомендация отказаться от проката фильма направлена во все кинотеатры на территории Мурманской области. К слову, в нескольких из них подтвердили получение рекомендаций, пояснив, что никто не желает проблем с властями. Вместе с тем, пресс-секретарь губернатора Денис Пушин опроверг наличие запрета на показ «Левиафана».

Напомним, глава заполярного поселка Териберка Татьяна Трубилина, в котором проходили съемки фильма «Левиафан», также выступила против проката фильма на больших экранах.  «Впечатлений (от фильма) особых нет, мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа, я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть», – сказала глава поселка.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Новосибирске – на родине режиссера Андрея Звягинцева – может появиться улица, названная в его честь. Об этом сообщил министр культуры Новосибирской области Василий Кузин. Фильм Звягинцева получил премию «Золотой глобус» как лучшая лента на иностранном языке.

Фото с сайта rbc.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1