горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
7 февраля 2015, 09:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Подмосковье мать-одиночку выселяют из квартиры из-за долгов по валютной ипотеке

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Жительницу подмосковного города Реутов с двумя несовершеннолетними детьми могут выселить из квартиры из-за долгов по ипотеке.

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Жительницу подмосковного города Реутов с двумя несовершеннолетними детьми могут выселить из квартиры из-за долгов по ипотеке.

В 2007 году женщина купила по ипотеке двухкомнатную квартиру в швейцарских франках. На тот момент квартира по установленному курсу стоила 3 млн рублей. В 2010 году женщина ушла в декретный отпуск по уходу за вторым ребенком, передает «Мир24».

В связи с нестабильной экономической ситуацией и сменой курса валют у женщины стали расти долги по кредиту. Дело в том, что ежемесячный платеж в 30 тысяч рублей вырос до 100 тысяч. Полученный материальный капитал женщина уже потратила на оплату пени и накопившихся долгов по ипотеке. Между тем, банк требует досрочно погасить всю сумму.

В настоящее время идут судебные разбирательства. Жительница Подмосковья согласна платить по кредиту, но только на адекватных условиях. Суд по делу о выселении семьи был запланирован на 5 февраля, но заседание перенесли на 2 марта.

Как ранее писал «ФедералПресс», 6 февраля первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил в правительство законопроект о введении временного моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке. Гутенев считает, что в настоящее время целесообразно ввести мораторий на взыскание долгов по валютной ипотеке. Отсрочка, по его мнению, должна составить несколько месяцев, пока не будет выработано адекватное решение.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1