Общество
Сибирский ФО
9 февраля 2015, 09:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Томская телекомпания ТВ-2 прекратила вещание

ТОМСК, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Томская телекомпания ТВ-2, лишенная с Нового года эфирного вещания, прекратила трансляцию своих программ в кабельных сетях. Об этом сообщил главный редактор телекомпании Виктор Мучник.

ТОМСК, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Томская телекомпания ТВ-2, лишенная с Нового года эфирного вещания, прекратила трансляцию своих программ в кабельных сетях. Об этом сообщил главный редактор телекомпании Виктор Мучник.

«Юридически кабельные сети имели основания нас отрубить сами, поскольку срок действия нашей лицензии истек, – приводит «Интерфакс» слова Мучника. – По факту мы решили никого не подставлять, поэтому в полночь 9 февраля отключились сами».

Он также заверил, что ТВ-2 продолжит судебные тяжбы с Роскомнадзором и государственным предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», конце ноября 2014 года ТВ-2 получила официальное уведомление о расторжении договора с томским филиалом Российской телевизионной и радиовещательной сети. Телеканал подал иск в Арбитражный суд Томской области о признании отказа от договора недействительным. 9 и 12 декабря суд отказал в удовлетворении ходатайства. Позже ТВ-2 предприняло третью попытку сохранить вещание, подав ходатайство о проведении эфиров с 1 января по 8 февраля. Однако и оно было оставлено без удовлетворения. Многие полагают, что проблемы телеканала имеют политический подтекст. В декабре в Томске и Москве прошли пикеты и митинг в поддержку ТВ-2, в ходе которого было собрано около 14 тысяч подписей за сохранение телекомпании.


Фото: internews.kz

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1