горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
24 февраля 2015, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

При строительстве спорткомплекса на Колыме пропало более 60 миллионов. Подозревают чиновника

СУСУМАН, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Чиновник Департамента строительства администрации Магаданской области подозревается в превышении полномочий более чем на 60 млн рублей. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

СУСУМАН, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Чиновник Департамента строительства администрации Магаданской области подозревается в превышении полномочий более чем на 60 млн рублей. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Прокуратура Магаданской области в ходе проверки установила, что в ноябре 2012 года в рамках исполнения областной целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в Магаданской области на 2010-2015 годы» Департамент строительства региональной администрации заключил с ЗАО «Системы вторичной радиолокации» государственный контракт на общую сумму более 150 млн рублей. Компания должна была построить физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом в городе Сусумане в срок не позднее 20 августа 2014 года.

Должностное лицо Департамента подписало акты выполненных работ и справки об их стоимости, в которых содержались сведения о якобы приобретенных застройщиком строительных материалах и понесенных расходах по оплате страховых рисков. Хотя в тот момент компания не вела строительства. Затем заказчик незаконно дал подрядчику разрешение на внесение существенных изменений в проект, в частности, по устройству фундамента строящегося объекта, после чего подписал подтверждающие выполнение работ документы.

В конце декабря 2013 года строительные работы на объекте были приостановлены и до настоящего времени не возобновились. В ноябре 2014 года в отношении застройщика начата процедура банкротства.

В результате преступных действий чиновник причинил федеральному и региональному бюджету ущерб на сумму более 60 млн рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что недавно прогремел скандал в сахалинском Гидрометцентре. Его начальница обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями на 300 тыс. руб. Уголовное дело в отношении нее направлено для рассмотрения в Южно-Сахалинский городской суд.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1