горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
24 февраля 2015, 09:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Крымские власти будут скупать незаконное оружие

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Совет министров республики готов платить жителям полуострова за добровольно сданный патрон 10 рублей, а за гранатомет – 8000 рублей.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Совет министров республики готов платить жителям полуострова за добровольно сданный патрон 10 рублей, а за гранатомет – 8000 рублей.

На сегодняшнем заседании правительство Республики Крым рассмотрит проект постановления «Об утверждении порядка выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Согласно документу, Служба по мобилизационной подготовке и гражданской обороне РК будет выплачивать деньги из регионального бюджета для вознаграждения граждан, решивших добровольно сдать правоохранителям незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывчатку. Учет информации будет возложен на министерство внутренних дел РК.

Для получения денег необходимо представить в Службу по мобилизационной подготовке и гражданской обороне РК соответствующее заявление, копию паспорта или другого удостоверения личности (с предъявлением оригинала для обозрения), заверенную в установленном порядке копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с добровольной сдачей незаконно хранящегося оружия, заверенную в установленном порядке копию справки о принятии оружия органом внутренних дел.

Специальная комиссия за пять дней должна рассмотреть документы и принять решение о выплате или об отказе в выплате вознаграждения. При положительном ответе деньги в течение 30 дней перечисляются на банковский счет гражданина.

Совет министров РК хочет платить за боевое огнестрельное оружие 5000 рублей, служебное или спортивное оружие – 3500 рублей, охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом – 5000 рублей, охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие – 3000 рублей, огнестрельное оружие ограниченного поражения – 3000 рублей, взрывное устройство (гранату, мину, снаряд) – 1500 рублей, гранатомет – 8000 рублей, взрывчатку – 10 рублей за 1 грамм, огнепроводные и детонирующие шнуры – 2 рубля за 1 метр, патроны к боевому оружию – 30 рублей за 1 штуку, патроны к гражданскому и служебному оружию – 10 рублей.

Как писал «ФедералПресс.Крым», ранее правительство Севастополя приняло аналогичное постановление, расценки в городе-герои были такими: боевое стрелковое оружие - 5000 рублей, гладкоствольное ружье, спортивное, служебное и охотничье нарезное оружие – 3500 рублей, оружие ограниченного поражения – 1000 рублей, взрывные устройства (гранаты, мины и снаряды) – 500 рублей, взрывчатка – 10 рублей за 1 грамм, самодельное стреляющее устройство – 2000 рублей, патроны и боеприпасы к боевому стрелковому оружию – 30 рублей за 1 штуку, электродетонаторы, капсюль-детонаторы, взрыватели, огнепроводные провода и электропроводные шнуры — 20 рублей за штуку (или погонный метр), гранатомет – 8000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1