горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
24 февраля 2015, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Снова в школу: карантин в Екатеринбурге сняли

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля. Уральские школьники сегодня вернулись в учебные заведения. Городская администрация не стала продлевать карантин, который официально был введен с 13 по 21 февраля.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля. Уральские школьники сегодня вернулись в учебные заведения. Городская администрация не стала продлевать карантин, который официально был введен с 13 по 21 февраля.

В Свердловском Роспотребнадзоре еще в пятницу утверждали, что не могут сказать, пошла ли на спад заболеваемость гриппом. «Мы пока не можем точно сказать, пошел ли пик заболеваемости на спад, – отметила в комментарии «ФедералПресс» Наталья Лукьянцева, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области. – Дело в том, что мониторинг заболевших проводится в конце каждой недели. То есть данные о снижении активности вируса будут у нас не раньше понедельника. Решение же о том, продлять или не продлять карантин в школах и детских садах, – это в ведомстве мэрии. И оно будет принято в том числе и на основании наших данных». В Роспотребнадзоре надеялись, что к 23 февраля уровень заболеваемости снизится.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, на прошлой неделе заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Андрей Юровских отметил, что сезонный подъем заболеваемости наступил в Свердловской области три недели назад. Превышение эпидпорога в регионе достигло 40 %, в 36 муниципальных образованиях отмечено превышение недельного порогового уровня.

«Прогноз такой – текущая неделя будет пиковой, позже произойдет постепенное снижение», – пояснил он, добавив, что этот уровень заболеваемости может продлиться еще неделю. Кроме того, подобные эпидемии бывают и двухволновыми: «В принципе это возможно».

«ФедералПресс.Урал»» напоминает, 12 февраля в мэрии приняли решение ввести в столице Урала ряд ограничительных мероприятий на период с 13 по 21 февраля. Во всех школах города ввели внеочередные школьные каникулы. Кроме того, в городе вводили запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. Также работа поликлиник была изменена так, чтобы дети не контактировали с больными, а медики посещали заболевших на дому.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1