горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
24 февраля 2015, 11:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Американский суд отклонил аргументы России по делу Ярошенко

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк не разрешил Российской Федерации представить аргументы в пользу летчика Константина Ярошенко, который отбывает в США двадцатилетний срок за организацию контрабанды наркотиков.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк не разрешил Российской Федерации представить аргументы в пользу летчика Константина Ярошенко, который отбывает в США двадцатилетний срок за организацию контрабанды наркотиков.

Российская Федерация как третья сторона представила аргументы в пользу проведения нового процесса по делу Ярошенко, пишет ТАСС. Однако судья Джед Рейкофф посчитал обращение несвоевременным и выразил сомнение, что новый процесс принесет пользу: «В данном случае Россия желает представить свои комментарии в отношении вопросов, по которым уже были приняты решения или которые не являются предметом обсуждения, и суд не видит необходимости в том, чтобы это позволить».

«ФедералПресс» напоминает: в сентябре 2011 года американский суд приговорит Константина Ярошенко к двадцати года тюрьмы по обвинению в контрабанде наркотиков. В начале июля 2014 года представители Ярошенко обратились с жалобой на условия содержания россиянина: у летчика проблемы со здоровьем, но необходимая медицинская помощь ему не оказывалась.

В январе 2015 года защита Ярошенко представила новые доказательства его невиновности ‒ видеопленку, которая подтверждает то, что секретный агент антинаркотической службы США делал аудиозаписи разговоров с Ярошенко. При этом прокуратура утверждала, что таких записей не существует.

Аудиозаписи имели потенциально оправдательную ценность и могли склонить присяжных к оправдательному вердикту, однако так и не были представлены защите.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1