горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
24 февраля 2015, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Калининграде на Масленицу сожгли чучело Обамы, а на Украине – Путина

КАЛИНИНГРАД, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Чучело, изображающее президента США Барака Обаму, сожгли жители поселка имени Александра Космодемьянского в Калининграде, в рамках празднования Масленицы.

КАЛИНИНГРАД, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Чучело, изображающее президента США Барака Обаму, сожгли жители поселка имени Александра Космодемьянского в Калининграде, в рамках празднования Масленицы.

Вместо обычного соломенного пугала местные активисты решили сжечь фигуру, олицетворяющую Барака Обаму. Как рассказали организаторы праздника, президент США в качестве прототипа чучела был выбран для того, чтобы привлечь на мероприятие больше зрителей.

Чучело одели в строгий черный костюм с галстуком и ботинками, а на голову привязали фотографию лидера США. После конкурсов и поедания блинов фигуру Масленицы-Обамы сожгли.

Между тем, в украинском городе Сумы на площади Независимости в рамках празднования Масленицы сожгли чучело президента России Владимира Путина. Чучело усадили на покрышки, обмотали георгиевской ленточкой и символикой Партии Регионов, а затем подожгли. Организаторы акции таким образом протестовали против политики России в отношении Украины.

29zgengnhhy.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1