Общество
ЮФО
24 февраля 2015, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

С разрушителя памятника девочке Миле взыскали 600 тысяч рублей

ВОЛГОГРАД, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Тракторозаводский суд Волгограда взыскал с Дмитрия Дорофеева 600 тысяч рублей в качестве компенсации материального вреда за разрушение скульптуры девочки Милы в Городищенском районе. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ВОЛГОГРАД, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Тракторозаводский суд Волгограда взыскал с Дмитрия Дорофеева 600 тысяч рублей в качестве компенсации материального вреда за разрушение скульптуры девочки Милы в Городищенском районе. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Вина Дмитрия Дорофеева в разрушении памятника была установлена Городищенским районным судом. За разрушение объекта культурного наследие, а также за сохранение наркотиков без цели сбыта он был приговорен к году и двум месяцам в колонии строгого режима. После вступления приговора в законную силу прокурор Городищенского района направил в суд по месту жительства осужденного иск о компенсации материального ущерба, причиненного муниципалитету. Суд согласился с позицией прокурора и постановил взыскать с Дмитрия Дорофеева 600 тысяч рублей.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, утром 12 января было обнаружено, что отреставрированный всего полгода назад памятник девочке Миле на Солдатском поле разрушен. Полицией была проведена проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье 243 УК РФ (уничтожение памятников культурного наследия). По подозрению в преступлении задержан 26-летний ранее судимый житель Волгограда Дмитрий Дорофеев. В совершении преступления мужчина признался и заявил, что сдал металлическую оболочку памятника на металлолом. Благодаря сохранившемуся эскизу памятник был восстановлен. Новая скульптура, отлитая на деньги мецената, была установлена на Солдатском поле в конце апреля 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1