горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
24 февраля 2015, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мэрия Москвы согласовала шествие 1 марта в Марьино

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Мэрия Москвы согласовала шествие оппозиции 1 марта в Марьино. Об этом заявил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Мэрия Москвы согласовала шествие оппозиции 1 марта в Марьино. Об этом заявил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

По словам Майорова, мэрия Москвы получила от оппозиции согласие на проведение шествия «Весна» в Марьино. «Теперь мы готовы провести с ними организационную встречу, на которой будут обсуждаться технические детали», – приводит ТАСС слова представителя столичной мэрии.

Отметим, что заявка КПРФ пока не согласована, поскольку коммунисты не соглашаются на предложенный им маршрут.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что оппозиция в понедельник, 16 февраля, подала в мэрию Москвы заявку на шествие 1 марта, заявив участие до 100 тыс. человек. Изначально планировалось, что акция пройдет на Тверской улице, однако столичные власти согласились перенести ее в Марьино.

В столичной мэрии подчеркнули, что предложения по изменению маршрутов массовых мероприятий вносились «в целях исключения возможности дестабилизации обстановки в городе, исключения нарушения ритма функционирования городского хозяйства и минимизации неудобств для жителей Москвы и гостей столицы».

«ФедералПресс» напоминает: Алексей Навальный выступил с инициативой проведения публичной антикризисной акции «Весна»: «Идея марша простая: те, кто сидит в Кремле, не справились и не справятся. У них было пятнадцать лет и 3 триллиона долларов, полученных от продажи наших природных ресурсов».

Среди основных требований марша значатся немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины, освобождение всех политических заключенных, судебная реформа.

В начале февраля представители российской оппозиции направили руководству Москвы письмо с предварительной информацией о готовящемся «антикризисном марше». Акцию планируется провести на Тверской улице.

Подписи под письмом на имя мэра Москвы Сергея Собянина поставили в том числе Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов, Борис Немцов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1