горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
24 февраля 2015, 18:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Биктуганов: по сравнению с 2013 годом зарплата учителей выросла на 7,6 %

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов ответил на вопросы учителей и руководителей школ региона на совещание рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Свердловского регионального отделения ОНФ.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов ответил на вопросы учителей и руководителей школ региона на совещании рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Свердловского регионального отделения ОНФ.

Как сообщает корреспондент «ФедералПресс.Урал», главным вопросом мероприятия стало начисление заработной платы педагогам. По словам Биктуганова, 16 миллиардов рублей в 2015 году будет выплачено в виде субвенций на оплату труда педагогов общего образования и еще 10,5 миллиардов рублей – на зарплату педагогов дошкольного образования.  

«Зарплата педагогов общего образования увеличилась более чем на 20 % по сравнению с 2012 годом», – заявил Биктуганов.

За 2014 год заработная плата педагогических работников общего образования по области выросла на 7,6 % по сравнению с 2013 годом. По итогам прошлого года средняя зарплата учителя составила 31 тыс. 426 рублей.

«К нам поступают обращения коллег о том, что этого увеличения они не почувствовали. Часто эта информация не находит подтверждения. Но обычно так происходит из-за неправильной процедуры распределения денежных средств как внутри муниципального образования, так и непосредственно внутри школ», – добавил министр.

Юрий Биктуганов уверил учителей, что средств в областном бюджете достаточно для выплаты заработной платы всем педагогам так, чтобы ее средний уровень в каждом муниципальном образовании был не ниже, чем предусмотрено в дорожной карте.

Отдельно министр подчеркнул, что по решению губернатора Свердловской области в 2016 году выплата заработной платы по статье «Прочий персонал» будет находиться в ведении местных властей.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что с 1 сентября 2014 года педагоги Свердловской области потеряли в зарплате 5–7 тысяч рублей – причем снижение произошло именно за счет оплаты учебных часов. Региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова заявила, что снижение уровня заработной платы связано с различными причинами. В одних учреждениях руководители забыли начислить надбавки своим сотрудникам. В других спад произошел из-за того, что неверно были указаны данные об увеличении количества педагогов и учащихся.


Фото: Информационное управление УГГУ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1