горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
24 февраля 2015, 18:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Штукатурка – не повод для увольнения». В Великом Новгороде собирают подписи в защиту директора школы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Жители Великого Новгорода собирают подписи под петицией в защиту директора школы № 22 Ларисы Бузаковой. Об ее увольнении было заявлено в ходе заседания правительства Новгородской области.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Жители Великого Новгорода собирают подписи под петицией в защиту директора школы № 22 Ларисы Бузаковой. Об ее увольнении было заявлено в ходе заседания правительства Новгородской области.

На заседании членам правительства показали видеосюжет областного телевидения о проверке в школе № 22, которую накануне провели вице-губернатор Александр Смирнов и руководитель областного департамента образования и молодежной политики Анатолий Осипов. Акцент был сделан на сыплющейся штукатурке с потолка третьего этажа (над ним находится спортзал). Отдельно отмечалось то, что «в ходе разговора с выпускниками школы выяснилось, что большинство ребят не планируют учиться и работать в Новгородской области».

Первый заместитель главы администрации Великого Новгорода Антон Земляк на заседании правительства заявил о принятом решении освободить директора от занимаемой должности. «Без замены директора порядка в этой школе не будет», – сказал он.

В петиции в поддержку руководителя отмечается, что штукатурка не является достаточным основанием для увольнения директора, а «причиной того, что молодежь уезжает из города, являются неудачи в создании соответствующего уровня жизни в регионе».

После заседания директор школы находится на больничном в связи с возникшими проблемами со здоровьем. Ларисе Бузаковой 54 года, в школе она проработала почти всю свою жизнь.

Петицию с требованием личной и профессиональной реабилитации Ларисы Бузаковой намерены направить губернатору Новгородской области Сергею Митину, мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву и руководителям профильных департаментов.

На сегодняшний день в поддержку женщины собрано 287 подписей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1