горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
27 февраля 2015, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Под письмом Путину с просьбой содействовать в реконструкции Чусовского метзавода подписались 11 тысяч человек

ЧУСОВОЙ, 27 февраля, РИА ФедералПресс. Активисты собрали уже более 11 тыс. подписей под открытым письмом Владимиру Путину с просьбой содействовать в реконструкции Чусовского металлургического завода. По сообщению газеты «Единый Чусовой», свои подписи под обращением президенту поставили также депутаты Чусовской гордумы.

ЧУСОВОЙ, 27 февраля, РИА ФедералПресс. Активисты собрали уже более 11 тыс. подписей под открытым письмом Владимиру Путину с просьбой содействовать в реконструкции Чусовского металлургического завода. По сообщению газеты «Единый Чусовой», свои подписи под обращением президенту поставили также депутаты Чусовской гордумы.

По словам общественного активиста Руслана Хисматулина, сначала обращение к президенту РФ опубликовали в местной газете «Мир Чусового», а потом на основе письма было решено подать петицию в электронном виде. «На данном этапе уже собрано более 11 тыс. подписей, - говорит Хисматулин. – Помогает вся страна и даже зарубежье. Многие родом из Чусового и им не безразлична судьба города».

Городские активисты начали собирать подписи и в письменном виде, таких подписей планируется собрать 5-10 тыс., на сегодня собрано уже около 2 тыс. Вскоре письмо вместе с подписными листами будет отправлено бандеролью.

Напомним, «Объединенная металлургическая компания», в которую входит Чусовской метзавод, начинала реализацию инвестпроекта по строительству трубно-сталеплавильного комплекса стоимостью около 50 млрд рублей. Построить новый комплекс собирались к 2017 году. На заводе уже демонтировали устаревшие цеха, в 2014 году сократили порядка 1 тыс. человек, большую часть из них собирались трудоустроить на ЧМЗ на новом объекте. Однако из-за резкого падения курса рубля и удорожания кредитов ОМК на неопределенное время приостановила стройку. Как сообщается в петиции, сейчас на заводе занято 2,7 тыс. человек, из них в этом году хотят сократить еще 300 человек.

Жители опасаются, новый трубно-сталеплавильный комплекс в городе так и не построят, и Чусовой, являющийся моногородом, будет постепенно «угасать», как депрессивные Кизел и Гремячинск. Авторы петиции напоминают, что существует комплексная инвестпрограмма развития Чусового на 2010-2015 годы, в соответствии с которой предусматривалось реконструировать ЧМЗ, построить два новых предприятия на базе Ляминской промплощадки и обновить объекты инфраструктуры. Однако программа не реализуется.

«Мы просим сделать все, чтобы обязательства по реконструкции завода были выполнены в полном объеме, так, как предусмотрены в комплексном инвестиционном плане, с созданием двух производств: электросталеплавильного и трубопрокатного, - пишут авторы открытого письма. – Уважаемый Владимир Владимирович, мы верим только Вам и надеемся на Вашу поддержку».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1