Общество
Приволжский ФО
4 марта 2015, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директор сибайской гимназии-интерната отчислил ученицу за инвалидность

УФА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Директор гимназии-интерната в Сибае незаконно отчислил двенадцатилетнюю девочку, признанную инвалидом из-за сахарного диабета, из школы и общежития. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Башкортостан.

УФА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Директор гимназии-интерната в Сибае незаконно отчислил двенадцатилетнюю девочку, признанную инвалидом из-за сахарного диабета, из школы и общежития. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Башкортостан.

Родители семиклассницы, которая долгое время не посещала занятия, предоставили директору учебного заведения справки о ее заболевании. Узнав об инвалидности девочки, руководитель гимназии отчислил ее, и родители ребенка обратились в прокуратуру.

После проведенной проверки в отношении директора было возбуждено административное дело о нарушении права на образование. Руководителя оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Незаконный приказ был отменен, а девочку снова зачислили в интернат.

Ранее «ФедералПресс.Приволжье» сообщал, что прокуроры провели проверку в нескольких самарских школах, где родители учеников пожаловались на поборы с дальнейшим нецелевым использованием средств.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1