Общество
Сибирский ФО
4 марта 2015, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ледовые переправы на Иртыше закроют 25 марта

ОМСК, 4 марта, РИА ФедералПресс. Из-за повышения дневных температур водоемы области могут стать смертельными ловушками. В связи с этим в Прииртышье начинается поэтапное закрытие ледовых переправ.

ОМСК, 4 марта, РИА ФедералПресс. Из-за повышения дневных температур водоемы области могут стать смертельными ловушками. В связи с этим в Прииртышье начинается поэтапное закрытие ледовых переправ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

В Омской области работают 9 санкционированных ледовых переправ. При этом проведенные замеры толщины льда показали, что в связи с потеплением ледовый покров небезопасен для перехода. Специалистами принято решение о временном закрытии ледовой переправы. Согласно предварительному графику их будут закрывать с 25 марта по 5 апреля.

Правда график может меняться в зависимости от температуры воздуха. Как пояснил заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Андрей Андреев: «Первой перестанет работать черлакская переправа. Именно здесь этой зимой была установлена специальная инновационная сетка - разработка специалистов СибАДИ, позволяющая укрепить переправу и увеличить срок её работы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1