горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
4 марта 2015, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Омской области запустили виртуальный центр для проблемных семей

ОМСК, 4 марта, РИА ФедералПресс. Первый заместитель председателя правительства Вячеслав Синюгин провел заседание координационного совета по организации помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

ОМСК, 4 марта, РИА ФедералПресс. Первый заместитель председателя правительства Вячеслав Синюгин провел заседание координационного совета по организации помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Созданный по поручению главы Омской области Виктора Назарова виртуальный сетевой центр призван помочь «особым» детям реализовать себя в будущем. Уникальный проект адресован детям, нуждающимся в особой заботе государства: это - дети-инвалиды, сироты и оставшиеся без попечения родителей, а также подростки, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

В ходе встречи Вячеслав Синюгин отметил, что цель данного проекта, как и всей работы по поддержке детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации - дойти до каждого маленького омича. Кроме того, участники заседания считают, что подобные инициативы должны быть обязательно вынесены на федеральный уровень.

Среди наиболее активно развивающихся социальных практик в этом направлении в ходе заседания была отмечена работа служб социальных участковых на базе комплексных центров социального обслуживания, а также недавно открывшаяся социальная гостиница для несовершеннолетних.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1