Общество
Свердловская область
4 марта 2015, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Голос дрожал. Экс-замначальника свердловского УФАС отказалась отвечать в суде

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Экс-заместителя руководителя УФАС Свердловской области Марина Пушкарева, обвиняемая в получении взяток, не стала участвовать в судебном допросе. Сегодня она выступила в Верх-Исетском суде Екатеринбурга.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Экс-заместителя руководителя УФАС Свердловской области Марина Пушкарева, обвиняемая в получении взяток, не стала участвовать в судебном допросе. Сегодня она выступила в Верх-Исетском суде Екатеринбурга.

Выступив с небольшой речью, бывшая высокопоставленная чиновница воспользовалась 51-ой статьей Конституции, отказавшись отвечать на вопросы, передает корреспондент «УралПолит.Ru». Уточняется, что Пушкарева заметно волновалась, а ее голос дрожал.

«Никаких преступлений я не совершала. Калинину я никогда не консультировала ни по каким вопросам, кроме рабочих. Я часто консультировала людей в нерабочее время, в том числе на улице. 13 декабря (2013 года, дата ареста Пушкаревой – прим. ред.) была одна из таких «консультаций на бегу». Я от Калининой никаких денег не получала. Она их подложила. Как и зачем – это к ней вопросы», – рассказывала экс-заместителя руководителя УФАС Свердловской области.

«Я хочу воспользоваться правом, данным мне 51-ой статьей Конституции. Спасибо за внимание», – резюмировала экс-чиновница.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, по версии следствия, с сентября по декабрь 2013 года высокопоставленная чиновница свердловского УФАС Марина Пушкарева, исполняя полномочия председателя комиссии по контролю в сфере размещения заказов, получала взятки от двух других обвиняемых за принятие комиссией регионального УФАС решений в интересах ряда коммерческих организаций при обжаловании действий и решений заказчиков.
По данным свердловской прокуратуры, в общей сложности она получила взяток на сумму более 1,5 млн рублей. Примечательно, что 26 сентября уже был вынесен приговор подельнице Пушкаревой, бывшему главному специалисту Департамента госзакупок Свердловской области Надежде Калининой. Она обвинялась в посредничестве при передаче взяток чиновнице ФАС. Калинина полностью признала свою вину и заключила сделку со следствием. Дело было выделено в отдельное производство, и в итоге ее приговорили к четырем годам условно. Вместе с Пушкаревой, на скамье подсудимых – бывший директор Управления муниципальными закупками Алексей Кузнецов и специалист по проведению госзакупок Управления госзакупок свердловской области Татьяна Эккерт. Кузнецов, согласно материалам следствия, являлся взяткодателем, а Эккерт – посредником.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1