Общество
СЗФО
4 марта 2015, 17:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Ильюшинцы» проводят предупредительную голодовку перед Смольным

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Выселенные из квартир жители дома по улице Ильюшина, 15 корпус 2 продолжают голодовку у правительства Петербурга. Активисты вышли на однодневную предупредительную голодовку в 8 утра и намерены продержаться без еды до 8 вечера.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс.  Выселенные из квартир жители дома по улице Ильюшина, 15 корпус 2 продолжают голодовку у правительства Петербурга. Активисты вышли на однодневную предупредительную голодовку в 8 утра и намерены продержаться без еды до 8 вечера.

Голодовка привлекла внимание вице-губернатора Игоря Албиным, через несколько часов после начала голодовки у «ильющинцев» и чиновника состоялся диалог у IV подъезда Смольного.

Горожане сообщили чиновнику, что не довольны тем, как продвигается решение их жилищного вопроса. Месяц назад состоялась встреча активистов с губернатором Георгием Полтавченко, но с ее момента, дело не сдвинулось.

Новое требование «ильюшинцев» – выяснить на каком основании 14 семьям из дома несколько лет назад удалось получить от города квартиры по договорам социального найма. А затем, используя эти же основания – обеспечить жильем «ильюшинцев».

Игорь Албин заверил, что даст поручению председателю жилищного комитета Валерию Шияна до 10 марта предоставить список 14 семей, успешно получивших  квартиры, и попросил «ильюшинцев» прекратить голодовку.

Но активисты отказались выполнить просьбу вице-губернатора, обосновав свой отказ недоверием к словам чиновника.

«Если ситуация не изменится до 1 июня, мы готовы объявить бессрочную голодовку», –  заявляют активисты.

Как ранее писал «ФедералПресс», жители дома на Ильюшина получили квартиры от государства в январе 1992 года. Однако в 1995 году без извещения жильцов право собственности на их квартиры зарегистрировало ЗАО «Четвертый Трест». По мнению инициативной группы, жильцы обманным путем оказались в зависимости от собственника: сначала лишились права на приватизацию жилья, позже их стали снимать с регистрации и выселять из квартир. «Ильюшинцы» не раз объявляли голодовку и проводили пикеты.

Фото: Сергей Ермохин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1