горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
7 апреля 2015, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: в Екатеринбурге призывавший «бить фашистскую мразь» священник вернулся к служению

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, РИА ФедералПресс. Отстраненный от служения протоиерей Владимир Зайцев, призывавший свердловских ополченцев бить фашистов на Украине, вернулся на службу в храм Иннокентия Московского в Екатеринбурге.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, РИА ФедералПресс. Отстраненный от служения протоиерей Владимир Зайцев, призывавший свердловских ополченцев бить фашистов на Украине, вернулся на службу в храм Иннокентия Московского в Екатеринбурге.

Информацию об этом опубликовали городские СМИ, пишет «УралПолит.Ru». В епархии заявили, что официальных данных по поводу возвращения священнослужителя у них нет, в храме также отказались комментировать информацию.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, 11 марта, в Донецкую самопровозглашенную республику отправились 35 добровольцев из Свердловской области. Партия бойцов стартовала с екатеринбургского вокзала, не боясь огласки, под овации горожан и с благословения священника.

«Если придется, а придется обязательно – бейте фашистскую сволочь и ничего не бойтесь», – напутствовал бойцов священник из храма Иннокентия Московского Владимир Зайцев, после чего все дружно пели молитву.

В апреле митрополит Екатеринбургский Кирилл отстранил его от служения и сослал в монастырь на Ганиной Яме до праздника Святой Пасхи. Поступок священника рассмотрел Епархиальный совет и принял решение «признать личное мнение протоиерея Владимира Зайцева не соответствующим пастырскому долгу, стоящему перед священником Русской Православной Церкви».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1