горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
9 апреля 2015, 14:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Концерт Noize MC в Краснодаре отменен из-за пикета 13 националистов

КРАСНОДАР, 9 апреля, РИА ФедералПресс. В Краснодаре отменен концерт популярного рэп-исполнителя Ивана Алексеева, известного как Noize MC. Поводом стал митинг националистов и нереестровых казаков.

КРАСНОДАР, 9 апреля, РИА ФедералПресс. В Краснодаре отменен концерт популярного рэп-исполнителя Ивана Алексеева, известного как Noize MC. Поводом стал митинг националистов и нереестровых казаков.

Концерт должен был пройти 10 апреля, то есть в Страстную пятницу, и именно это, по словам участников митинга во многом побудило выступить против. К тому же музыканту припомнили его выступление в голом виде на фестивале Kubana, сообщает «Газета.Ru». В результате 8 апреля у здания администрации собрались 13 человек, включая активистов «Русских пробежек» и нереестровых казачьих обществ. После этого к участникам пикета вышел вице-мэр Сергей Васин, объявивший, что концерт отменен. Организатор концерта «Провинция» не сделало заявление об отмене мероприятия, но с сайта Noize MC соответствующая афиша была удалена.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, в октябре 2014 года были отменены концерта Noize MC во Владивостоке и Хабаровске. При этом причины отмены концерта во Владивостоке не назывались, а в Хабаровске отмену объяснили тем, что заявленная площадка занята краевым министерством культуры под другое мероприятие. Однако в соцсетях большинство пользователей увидели политические причины: певец в ходе концерта во Львове держал в руках украинский флаг.

В ноябре 2014 года в ходе первого Международного съезда православной молодежи патриарх Московский Кирилл одобрил действия новосибирских активистов, добивающихся запретов концертов. Он подчеркнул, что «отстаивать идентичность, благодаря которой наш народ сохранился за тысячелетия» – это долг верующих. «И я рад, что все больше молодых людей понимают, что за нашу веру и наши ценности надо бороться, когда это необходимо. Разумеется, мирным способом», – отметил предстоятель РПЦ.

Фото – С. Лещина, Wikimedia




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1