горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
16 апреля 2015, 12:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Варшавский узник» освобожден условно-досрочно

ВЫБОРГ, 16 апреля, РИА ФедералПресс. Выборгский городской суд Ленинградской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Дениса Левкина, защищавшего пакгауз Варшавского вокзала в Петербурге.

ВЫБОРГ, 16 апреля, РИА ФедералПресс. Выборгский городской суд Ленинградской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Дениса Левкина, защищавшего пакгауз Варшавского вокзала в Петербурге.

У прокуроров есть 10-13 дней на обжалование.

Как ранее писал «ФедералПресс», в феврале 2013 года градозащитники, протестующие из-за сноса исторических зданий на территории Варшавского вокзала, заняли один из пакгаузов. Полиция попыталась освободить помещение, при этом, по словам правоохранителей, двум сотрудникам полиции были нанесены увечья защитниками памятника. Позже Ленинский райсуд Петербурга признал Дениса Левкина виновным в нанесении ударов. Обвиняемый и его сторонники говорили, что приговор не справедлив, защита предоставляла доказательства, которые, по ее мнению, доказывали непричастность молодого человека к нападению. Тем не менее, суд приговорил Левкина к четырем годам колонии общего режима.

На месте пакгауза, а также соседних зданий и сооружений, компания «Эталон-ЛенСпецСМУ» намерена построить элитный жилой комплекс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1