Общество
Приволжский ФО
27 апреля 2015, 14:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«На антипатриотизме заработать нельзя», – заявил эксперт, отвечая на вопрос журналиста «ФедералПресс»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля, РИА ФедералПресс. В Петербурге в эти дни проходит форум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Перед представителями СМИ на медиафоруме выступил генеральный директор холдинга News Media, президент холдинга «Балтийская Медиа Группа» Арам Габрелянов. На вопрос журнаолиста «ФедералПресс.Приволжье» Алексея Головенко...

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля, РИА ФедералПресс. В Санкт-Петербурге в эти дни проходит форум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Перед представителями СМИ на медиафоруме выступил генеральный директор холдинга News Media, президент холдинга «Балтийская Медиа Группа» Арам Габрелянов. На вопрос журнаолиста «ФедералПресс.Приволжье» Алексея Головенко («News Media занял патриотическую позицию по вопросу об Украине. Но есть определенная часть аудитории, которая считает, что «Крым не наш». Как вы считаете, а можно ли заработать на антипатриотизме?») Арам Габрелянов ответил следующее:

«Убежден, что на антипатриотизме заработать нельзя. Человек рождается патриотом своей страны. Журналисты часто видят только вершину айсберга. Вы, например, знаете, что Роспечать финансировала «Дождь». Но это не директор Роспечати финансировал их из своего кармана, а финансировал за государственный счет. Финансировать СМИ, которое занимает полностью антигосударственную позицию… Есть СМИ, которые проводят не просто антигосударственную, а антинародную политику. Как можно было опрашивать, нужно было сдавать Ленинград или не нужно? Это оскорбление людей, которые там полегли.

И по поводу Крыма… Мой дед погиб в Крыму во время ВОВ. Крым всю жизнь был российским, за него русские всегда воевали и пролили там море крови. Да, есть часть населения, которая не поддерживает присоединение Крыма, – они имеют на это право, пожалуйста. Но я не понимаю, когда государство начинает играть с ними в эти игры, заигрывать с ними. У нас есть журналисты. которые работают в Донецке. Они рискуют жизнью, отстаивая интересы людей, которые подвергаются гонениям. И когда они видят, кого вдруг начинает финансировать государство, у них возникает вопрос – что же это такое?

Если уж финансировать, то всех. Почему бы, например, не финансировать регионы на те 100 миллионов, которые выделены «Дождю»? Мы с «Дождем» не конкуренты. Но идеологически это совершенно неправильно. Я когда-то изучал газету SUN. Тогда американцы бомбили Белград. По сути было то же, что и в Донецке. Многие считали, что американцы бомбили простой народ. Но все английские газеты выходили с ура-патриотическими заголовками типа «Попьем чайку в Белграде». Но это же не государственные, а частные СМИ. У людей воспитан этот патриотизм.

Я не за голый патриотизм, я, например, не считаю, что нам нужно закрыться, поставить железный занавес. Наоборот, я считаю, что у нас хватает сил и ума, чтобы делать экспансию на Запад, и чем больше наших будет там продвигаться, тем лучше. Другое дело, что нужно продвигать свою идеологию, свои принципы, свой подход. Но закрываться, обороняться нельзя – обороняющаяся позиция всегда проигрышная. Мы намного сильнее их, просто у них есть отработанная система, схема, по которой работают люди. И попробуй сказать что-нибудь не так. Один арабский журналист на американском канале что-то сказал про Израиль. Его уволили в течение пяти секунд, и ни один человек не задал вопрос. А здесь полная свобода – говори про страну что хочешь. Попробуй американский журналист сказать «Америкашка-…шка» – уволят вмиг. А у нас все позволено».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1