Общество
Уральский ФО
28 апреля 2015, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Плели интриги»: ректор ЮУрГИИ намерен обжаловать свою отставку

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Ректор Южно-Уральского государственного института искусств Павел Костенок намерен обжаловать в суде приказ о своем увольнении.

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Ректор Южно-Уральского государственного института искусств Павел Костенок намерен обжаловать в суде приказ о своем увольнении. 

По словам ректора, его отстранили от должности из-за интриг, которые плелись за его спиной противниками реформ в вузе и сотрудниками регионального минкульта. Об этом Костенок заявил в письме министру культуры Челябинской области Алексею Бетехтину, опубликованному в «Аргументах и фактах».

«Причину моего увольнения я вижу в интригах, которые «плелись» как противниками реформ внутри института, так и, к особому моему сожалению, некоторыми сотрудниками министерства культуры Челябинской области. Причину моего увольнения я вижу в неприятии: моего упорства в «выбивании» бюджетных денег на развитии вуза; активного отстаивания мною собственной позиции в решении вопросов кадровой политики, в которую Ваше (Алексея Бетехтина – прим. ред.) окружение постоянно вмешивалось; нарастающего внутри коллектива возмущении позицией министерства в отношении профессионального образования в сфере культуры и искусств, которому, в частности, на последней расширенной коллегии в своем отчетном докладе Вы уделили пренебрежительно мало внимания», – говорится в письме.

В свою очередь, Алексей Бетехтин заявил, что Костенка сняли с должности из-за грубых нарушений в работе. Он нерационально использовал бюджет и нарушал правила общения с родителями. Факты вскрылись в ходе проверок.

Отметим, что для сотрудников и студентов вуза увольнение ректора стало неожиданностью. Учащиеся института провели флешмоб в его поддержку. Кроме того, они коллектив ЮУрГИИ обратился с открытым письмом о проведении открытого собрания с личным участием Министра культуры и представителей правительства области для обсуждения вопроса отставки Павла Костенка.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, 24 апреля министерство культуры заявило о досрочном расторжении трудового договора с ректором Южно-Уральского государственного института искусств имени П. И. Чайковского Павлом Костеноком  без объяснения причин согласно  статье «В связи с принятием уполномоченным лицом (органом) решения о прекращении трудового договора». Документ был подписан министром культуры Челябинской области Алексеем Бетехтиным. Освободить свой кабинет Павел Костенок 28 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1