горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

Мутко и Кондратьев открыли легкоатлетический комплекс в Славянске-на-Кубани

СЛАВЯНСК-НА-КУБАНИ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. В Славянске-на-Кубани состоялось торжественное открытие легкоатлетического манежа «Олимпиец». Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

СЛАВЯНСК-НА-КУБАНИ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. В Славянске-на-Кубани состоялось торжественное открытие легкоатлетического манежа «Олимпиец». Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Участие в торжественной церемонии приняли врио губернатора Вениамин Кондратьев и министр спорта России Виталий Мутко. Возведенный комплекс является уникальным сооружением для Краснодарского края. «На его базе будет работать центр по подготовке кандидатов в олимпийскую сборную. Мы всегда радуемся, когда у наших спортсменов появляются достойные условия для совершенствования своего мастерства, – отметил федеральный министр. – Кубань в последние годы является надежным партнером в развитии физкультуры и спорта, здесь строится огромное количество спортивных сооружений, формируется спортивный резерв страны. Около 800 спортсменов представляют честь России в составе сборной команды страны. Я очень рад, что в Славянске-на-Кубани есть такая точка роста российского спорта, точка легкой атлетики». Вениамин Кондратьев в свою очередь выразил Виталию Мутко благодарность за финансовую помощь и поддержку.

Стоимость легкоатлетического комплекса составила 232 миллиона рублей, 100 из которых – выделено из федерального бюджета. В новом центре спортивной подготовки есть зал с двенадцатью беговыми дорожками, созданы все условия для занятий гимнастикой, бегом, прыжками с шестом, толканием ядра. Пропускная способность манежа составляет 104 человека в смену. Вместимость трибун – 360 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1