горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
29 апреля 2015, 14:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рособрнадзор лишил лицензий 103 вуза, в том числе семь уральских

МОСКВА, 29 апреля, РИА ФедералПресс. С начала года Рособрнадзор лишил лицензий 103 вуза и филиала.

МОСКВА, 29 апреля, РИА ФедералПресс. С начала года Рособрнадзор лишил лицензий 103 вуза и филиала.

Решение об исключении лицензии принималось по решению суда, на основании заявлений руководителей организаций и по информации Федеральной налоговой службы. Часть вузов и филиалов исключила свои лицензии, не устранив указанные в предписаниях нарушения.

В список попали семь филиалов уральских вузов. Из-за неисполнения решений Рособрнадзора лицензии лишился Уфимский филиал ФГБОУ ВПО «Челябинская государственная академия культуры и искусств». Решением лицензиата были отозваны документы у трех филиалов Уральского педагогического университета в Красноуфимске, Новоуральске и Серове. Кроме того, лицензий лишились филиал Российского государственного социального университета в Нефтеюганске, Каменск-Уральский филиал Института международных связей и Красноуфимский филиал Уральского государственного аграрного университета. 

Также из-за неисполнения предписаний Рособрнадзора лицензии лишились и московские вузы: Институт высших управленческих кадров, Институт управления и информатики, Московский институт права.

Филиал «Московского института государственного управления и права» в Чеченской Республике, филиалы «Московского государственного индустриального университет» в Вязьме и Кирове. Филиал «Московского государственного университета приборостроения и информатики» в  Лыткарино и филиал «Московского социально-гуманитарного института» в Егорьевске. Карачаево-Черкесский, Майкопский и Фрязинский филиал «Российского государственного социального университета».

С полным списком вузов и филиалов, исключенных из реестра лицензий, можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1