Общество
Приволжский ФО
29 апреля 2015, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пермяки протестуют против пыточного содержания белух из московского дельфинария

ПЕРМЬ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Блогеры заступились за китов-белух, приехавших в Пермь с гастролирующим дельфинарием: животных который день держат в тесных контейнерах.

ПЕРМЬ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Блогеры заступились за китов-белух, приехавших в Пермь с гастролирующим дельфинарием: животных который день держат в тесных контейнерах.

Московский дельфинарий откроется на стадионе «Юность» в Перми 1 мая. Два кита-белухи должны будут выступать в бассейне с соленой водой объемом 300 куб. м, однако пока искусственный водоем сооружается, животные содержатся в тесных контейнерах. Страдания белух случайно заметила пермячка – она сфотографировала контейнеры с колеса обозрения в парке им. Горького. Все, что они могут в таких условиях, это дышать и немого шевелить хвостом. В таком состоянии животные находятся уже не меньше трех дней.

Тему подхватил известный блогер Рустем Адагамов: «У вас там белухи уже четвертый день в этой лохани дохнут. Есть у вас там какие-нибудь защитники животных или просто активные люди? Придите туда, устройте скандал! У вас в городе живодеры!», - написал он на своей странице в фейсбуке, обращаясь к жителям Перми.

Проверку условий содержания белух должна провести прокуратура, но когда она начнется – неизвестно. «Сказать о нарушениях законодательства сейчас мы не можем, потому что проверка еще не проводилась, - заявила «Эху Перми» пермский природоохранный прокурор Людмила Моисеевских. - У нас сейчас праздники, в праздники точно не будем проводить проверку. Нам нужно привлечь специалистов, которые обладают специальными знаниями в этой сфере. Можно сразу же после 1 мая. Давайте мы не будем торопиться. Мы должны себе определить, кого мы привлечем».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1