Общество
Новосибирская область
30 апреля 2015, 14:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новосибирский школьник принял участие в экспедиции на Северный полюс

НОВОСИБИРСК, 30 апреля, РИА ФедералПресс. Ученик выпускного класса новосибирской школы № 18 Кирилл Матухно стал одним из семи участников VIII молодежной полярной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!». Как сообщает пресс-служба правительства региона, в состав экспедиции вошли победители и призеры Всероссийских школьных олимпиад и региональных интеллектуальных состязаний.

НОВОСИБИРСК, 30 апреля, РИА ФедералПресс. Ученик выпускного класса новосибирской школы № 18 Кирилл Матухно стал одним из семи участников VIII молодежной полярной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!». Как сообщает пресс-служба правительства региона, в состав экспедиции вошли победители и призеры Всероссийских школьных олимпиад и региональных интеллектуальных состязаний.

Кирилл Матухно – призер всероссийского конкурса сочинений по литературе, имеет разряд по спортивному туризму.

Отбор участников экспедиции начался в декабре 2014 года. При выборе кандидатов учитывался не только уровень спортивной подготовки ребят, но и успехи в учебе. В марте 42 кандидата в команду собрались в спортивно-оздоровительном лагере «Большое Приключение» (Карелия) на учебно-тренировочный сбор. По его итогам жюри определило семерых победителей.

В состав полярной команды попали юноши и девушки из Новосибирска, Перми, Екатеринбурга, Ставрополя, Кирова, Москвы и Московской области.

Экспедиция прошла под руководством известных полярных путешественников Матвея Шпаро и Бориса Смолина. В составе команды на Северный полюс также отправился министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Команда полярников начала свой путь от российской дрейфующей станции СП-2015, расположенной в центре Арктики. Чтобы преодолеть на лыжах 110 километров по льдам Северного Ледовитого океана понадобилось семь дней.

К полюсу ребята отправились с флагами своих регионов. В финальной точке участники экспедиции развернули общее знамя победы и установили российский триколор. Команда также оставила на полюсе герметическую капсулу с посланием в будущее.


Фото взято на странице Кирилла Матухно в соцсети «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1