горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Мемориал героев на Аллее Славы в Кургане дополнили новыми именами

КУРГАН, 1 мая, РИА «ФедералПресс». Сегодня в Кургане стела Героев на Аллее Славы была дополнена двумя мемориальными плитами с именами зауральцев – Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

КУРГАН, 1 мая, РИА «ФедералПресс». Сегодня в Кургане стела Героев на Аллее Славы была дополнена двумя мемориальными плитами с именами зауральцев – Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

Глава Кургана Сергей Руденко отметил, что пополнение списка героев – это дань уважения их подвигам и напоминание всем последующим поколениям о том, какую цену заплатили зауральцы, чтобы мы могли спокойно жить, трудиться, радоваться каждому дню и строить планы на будущее.

На церемонии присутствовали родственники Героя Советского Союза Ивана Степановича Волкова, имя которого высечено на одной из новых мемориальных плит. Иван Степанович участвовал в Великой Отечественной войне с июля 1941 года по февраль 1945-го. За годы войны фронтовик проявил себя как отважный летчик, талантливый штурман боевой эскадрильи и умелый командир. К февралю 1944 года он уничтожил 18 танков, 94 машины, 8 самолетов на аэродромах, 123 железнодорожных вагона, 4 водных переправы и ряд других объектов противника. За это он был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая звезда».

В 1980-х годах герой переехал в Зауралье, где активно занимался патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Умер ветеран 23 января 1989 года, похоронен на кладбище села Кетово под Курганом.

Курган Мемориал

Глава города Сергей Руденко поздравил родных Ивана Степановича с наступающим праздником, передал для вдовы героя Клавдии Григорьевны цветы, пожелания доброго здоровья и долгих лет жизни.

К участникам церемонии также обратились председатель регионального парламента Владимир Хабаров, полномочный представитель Губернатора Курганской области по патриотическому воспитанию Владимир Усманов и ветеран Великой Отечественной войны Владимир Трофимович Серков.

Напомним, стела «Зауральцы – Герои Советского Союза» была торжественно открыта 9 мая 1980 года. На двух плитах были увековечены фамилии 98 наших земляков, получивших это почетное звание. К 70-летию Победы мемориал был дополнен именами еще 15-ти Героев Советского Союза и 28-ми зауральцев – полных кавалеров ордена Славы.

Информационное агентство РИА «ФедералПресс». Павел Овсянников

Фото Юлии Кочариной и пресс-службы администрации Кургана

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1