горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
8 мая 2015, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Куйвашев рассказал историю из своего детства о деде-разведчике

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая, РИА ФедералПресс. Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев написал о своем деде в колонке «Областной газеты», а также обратился к недоброжелателям России.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая, РИА ФедералПресс. Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев написал о своем деде в колонке «Областной газеты», а также обратился к недоброжелателям России.

Куйвашев вспомнил, как встречал в детстве 9 Мая. «Мне было пять лет, и этот день врезался мне в память. Около обелиска Памяти павшим воинам собирались люди, и, может, мне казалось, но я помню просто море цветов. Я впервые увидел своего деда в форме и с орденами. Он был собран, подтянут и очень-очень серьезен. Тогда я у него впервые спросил про его награды, а потом каждое Девятое мая переспрашивал опять, старался вытянуть из него какие-то подробности той войны, но дед был немногословен», – рассказал Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, его дед был фронтовым разведчиком, в 1943 году во время разведывательной операции на Белорусском фронте потерял ногу, когда подорвался на мине. После этого он был комиссован. «Мы в суматохе дней, работы, быта забываем о самых главных ценностях – это жизнь человека, мир и возможность быть со своими родными и близкими. Хорошо, что Девятое мая возвращает нас к этим ценностям. А тем, кто хочет что-то нам, россиянам, «доказать», я бы посоветовал включить память», – отметил глава региона и поздравил свердловчан и праздником Великой Победы.

680.jpg

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, 6 мая жители Екатеринбурга стали свидетелями репетиции воздушной части военного парада в ознаменование 70-летия Победы. Около 10:45 над городом раздался самолетный гул, а горожане стали вглядываться в небо.

Согласно сообщению Минобороны, по плану репетиции четыре звена истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, фронтовых бомбардировщиков Су-24М, транспортно-боевых и ударных вертолетов Ми-8 и Ми-24, взлетев с аэродромов в Челябинской, Свердловской областях и Пермском крае, сформировали парадный строй, который около 11:00 прошел над Площадью 1905 года.

«ФедералПресс.Урал» публиковал фоторепортажи с прошлых репетиций. Напомним, всего в год 70-летия юбилея Великой Победы екатеринбуржцы и гости города в ходе военного парада 9 мая смогут увидеть танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-80, зенитные ракетные комплексы «Оса» и «Стрела», реактивные установки «Град», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» и бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1. Ретро-технику будут представлять автомобили ГАЗ-АА («полуторка»), ГАЗ-67, «Виллис», «Студебекер», «Додж 3/4», бронеавтомобили БА-20 и БА-64, а также ирбитские мотоциклы М-72.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1