горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чувашская республика
22 мая 2015, 17:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На приволжской «Туриаде» определились победители в велоралли и водном слаломе

ПФО, 22 мая, РИА ФедералПресс. В спортивно-туристском лагере Приволжского федерального округа «Туриада-2015» прошел первый соревновательный день, сообщает пресс-служба полпредства ПФО.

ПФО, 22 мая, РИА ФедералПресс. В спортивно-туристском лагере Приволжского федерального округа «Туриада-2015» прошел первый соревновательный день, сообщает пресс-служба полпредства ПФО.

Ребята состязались на дистанции велоралли и на водной дистанции – слалом на катамаране-двойке». Велоралли проводилось в лесопарковой зоне Национального парка «Хвалынский». Спортсмены преодолевали дистанцию по асфальту, грунтовой и лесной дороге. По результатам соревнований победителем оказалась сборная Пермского края, они прошли 25,5 км менее чем за 1 час 46 минут. На втором месте – команда Саратовской области, на третьем – Республика Башкортостан, на четвертом месте – также саратовская команда.

Соревнования на катамаранах-двойках (слалом) прошли на оросительном канале в г.Балаково. Состязания прошли в группе юниоров. В итоге призовые места среди  юношей заняли команды Республики Башкортостан (1 место), Республики Татарстан (2 место) и Пермского края (3 место); среди девушке – команды Республики Башкортостан (1 место), Пермского края (2 место) и Самарской области (3 место). 

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что на горнолыжном курорте «Хвалынский» в Саратовской области с 20 по 23 мая работает спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада – 2015». Эти соревнования возрождают лучшие традиции спортивного, краеведческого и познавательного туризма. Проект реализуют по инициативе полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаила Бабича. Участники состязаний проходят отборочные туры в муниципалитетах и регионах, а потом участвуют в окружных и всероссийских мероприятиях. За три года существования «Туриады» молодые спортсмены ПФО дважды побывали на Всероссийском фестивале спортивного туризма в Сочи и заняли практически все места на призовом пьедестале (2013 год – 1,2,4,5,6,7 места, 2014 год – 1,2,3,4 места). В 2015 году команды-победители «Туриады – 2015» вновь будут участвовать во всероссийских соревнованиях.

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1