Общество
Московская область
2 июня 2015, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Ужасающее фуфло». Компьютерная программа нашла ошибки в материалах ведущих СМИ

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Минкомсвязи РФ опубликовало рейтинг наиболее популярных российских СМИ, основанный на корректности использования русского языка. Как выяснилось, многие из них допускают орфографические и другие ошибки. Документ размещен на сайте министерства.

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Минкомсвязи РФ опубликовало рейтинг наиболее популярных российских СМИ, основанный на корректности использования русского языка. Как выяснилось, многие из них допускают орфографические и другие ошибки. Документ размещен на сайте министерства.

Исследование проводилось при помощи компьютерной программы, которая проанализировала более 15 тысяч статей в печатных и сетевых СМИ. Кроме того, эксперты прослушали 120 часов эфира телевидения и радио. Как выяснилось, число ошибок в первой группе СМИ варьируется от одной на три страницы («Лента» и «Известия») до двух на одну страницу («Аргументы и факты»). Что касается телевидения и радио, то здесь показатель составил от двух («Радио России») до тринадцати (НТВ) ошибок в час.

В исследовании учитывались не только орфографические и орфоэпические ошибки, но и неправильное построение предложение, неоправданное использование заимствованных слов, а также употребление разговорной и просторечной лексики. В качестве примера приводятся словосочетания «щас обсуждали» и «ужасающее фуфло».

«ФедералПресс» напоминает, что о проверке на грамотность федеральных СМИ было объявлено еще в январе. Наиболее популярные издания были определены путем опроса.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1