Общество
Пермский край
11 июня 2015, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Перми возобновляется отлов бродячих собак

ПЕРМЬ, 11 июня, РИА ФедералПресс. Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек возобновит отлов безнадзорных собак с улиц Перми. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

ПЕРМЬ, 11 июня, РИА ФедералПресс. Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек возобновит отлов безнадзорных собак с улиц Перми со следующей недели. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Отлов бродячих животных полностью прекратился в начале года из-за отсутствия финансирования из краевого бюджета. В марте в ситуацию вмешалась прокуратура, которая внесла представление губернатору Виктор Басаргину с требованием принять конкретные меры и устранить нарушения закона. А в апреле на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) было принято решение о выделении на отлов полутора миллионов рублей из резервного фонда города.

Как сообщают в мэрии, в настоящее время отлов производят бригада привлеченных ловцов на основании муниципального контракта. Пойманные на улицах города животные поступают на содержание в муниципальный приют. Ловцы службы, как и ранее, производят отлов гуманным способом без причинения вреда собакам.

Между тем, «Эхо Перми» сообщает, что МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» должна до 1 сентября отловить и умертвить 450 взрослых собак. Передержка животных при этом не предусмотрена. Этому противятся местные зоозащитники.

Напомним, в прошлом году в Пермском крае было зафиксировано 3038 нападений животных на людей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1