Общество
ЦФО
4 июля 2015, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Варвара Караулова хотела примкнуть к ИГ из-за любви

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Отец Варвары Карауловой – студентки МГУ, пытавшейся примкнуть к «Исламскому государству» - рассказал о мотивах ее поступка.

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Отец Варвары Карауловой – студентки МГУ, пытавшейся примкнуть к «Исламскому государству» - рассказал о мотивах ее поступка.

По его словам, ее виртуальное общение с неким молодым человеком переросло в романтическое увлечение. Вероятно, от имени этого юноши с Карауловой общалась целая команда вербовщиков.

«Это любовь, прежде всего. Был целый ряд, конечно, моментов, но в том числе и это. Я так понимаю, что это не один человек, а некоторая команда, которая работает на результат», - цитирует Павла Караулова «Коммерсантъ».

«Она сказала, что сделала ошибку. Все мы в таком возрасте не застрахованы от ошибок»,— добавил он.

«ФедералПресс» напоминает, что Варвара Караулова исчезла 27 мая: она уехала в университет и не вернулась. Позже стало известно, что девушка вылетела из Шереметьево в Стамбул, с этого момента ее никто не видел. К розыскам девушки подключились Интерпол и криминальная полиция Турции, а также МИД России.

Через несколько дней Караулова была задержана турецкими правоохранителями на границе с Сирией.

В настоящее время все следственные мероприятия с Варварой Карауловой закончены, сейчас она проходит по делу о своей предполагаемой вербовке в «Исламское государство» исключительно как свидетель.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1