Общество
Санкт-Петербург
15 июля 2015, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Активисты поставили у питерского закса протестную бочку с «ядерными» отходами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля, РИА ФедералПресс. Противники возможного появления могильника ядерных отходов на территории Ленинградской области провели акцию перед входом в Законодательное собрание Петербурга.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля, РИА ФедералПресс. Противники возможного появления могильника ядерных отходов на территории Ленинградской области провели акцию перед входом в Законодательное собрание Петербурга.

Активисты экологических организаций и местные жители принесли на Исаакиевскую площадь бочку с «ядерными» отходами. Как пишет «47new.ru», акция была призвана объединить экологические силы города и области. В подписании декларации приняли участие депутаты, участники движений «Красивая Ленобласть» и «Красивый Петербург», «Делайте Правильно», «Родной Берег», «Зеленый Фронт», «РазДельный Сбор в Сосновом Бору» и другие общественные организации.

«ФедералПресс» напоминает, что петиция против строительства ядерного могильника в Сосновом Бору собрала более 40 тысяч подписей. Активисты не согласны с планами Росатома построить пункт захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО).

В самом Росатоме заявили, что ранее планировалось построить пункт окончательной изоляции радиоактивных отходов, уже накопленных на территории Ленинградской области, но в настоящее время проект не реализуется.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1