горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
20 июля 2015, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кстовский райвоенкомат отказался оплатить похороны ветерана ВОВ

КСТОВСКИЙ РАЙОН, 20 июля, РИА ФедералПресс. Нижегородские прокуроры обратились в суд после отказа районного военного комиссариата выплатить компенсационные выплаты, связанные с погребением ветерана ВОВ. В ведомств обратилась дочь участницы войны, сообщили в пресс-службе областного ведомства.

КСТОВСКИЙ РАЙОН, 20 июля, РИА ФедералПресс. Нижегородские прокуроры обратились в суд после отказа районного военного комиссариата выплатить компенсационные выплаты, связанные с погребением ветерана ВОВ. В ведомств обратилась дочь участницы войны, сообщили в пресс-службе областного ведомства.

Установлено, что мать женщины с 1943 по 1945 годы участвовала в боях Великой Отечественной войны, имела ордена и медали, получала льготы, установленные Федеральным законом «О ветеранах».

В апреле она скончалась, семья ветерана обратилась в отделение военного комиссариата с заявлением о получении компенсационных выплат. «Заявление не приняли и в устной форме был получен отказ, мотивированный тем, что в списке участников Великой Отечественной войны на выдачу новых листов талонов для проездных билетов мать заявительницы числится как рядовая, а не умершая», – пояснили в прокуратуре.

После этого городской прокурор обратился в суд к отделению военного комиссариата с иском о признании права и выплате компенсации по оплате ритуальных услуг. В результате иск удовлетворили и обязали отделение военного комиссариата выплатить заявительнице более 17 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1