Общество
ЦФО
20 июля 2015, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Москву сдувает и заливает: вновь объявлен «оранжевый» уровень опасности

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Столичные метеорологи вновь бьют тревогу – в столицу пришел волновой циклон и принес с собой неприятности для региона.

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Столичные метеорологи вновь бьют тревогу – в столицу пришел волновой циклон и принес с собой неприятности для региона.

Синоптики объявили предпоследний, «оранжевый» уровень угрозы из-за усиления ветра, возможности сильных ливней, которые могут послужить причиной стихийных бедствий, а как следствие навредить людям и экономике региона, передает «Российская газета» данные Метеобюро Москвы и области.

По данным синоптиков, атмосферное давление в Москве и области может упасть до 738 мм ртутного столба, что безусловно негативно скажется на самочувствии метеозависимых граждан. Кроме того сильный ветер может повредить линии электропередачи, а также уронить плохо закрепленные конструкции.

Метеорологи сообщают, что такой уровень угрозы продержится в столице до среды. При этом в ближайшие дни ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду, выпадение осадков (до 10 мм), температура воздуха будет составлять от +12 до +24 градусов. В выходные в Москву вернется жара – до +28 градусов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1