горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
20 июля 2015, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Коллектив ЗиДа попросил Басаргина разобраться, почему задержали исполнительного директора

ПЕРМЬ, 20 июля, РИА ФедералПресс. Коллектив пермского завода имени Дзержинского обратился к губернатору Виктору Басаргину с просьбой вмешаться и разобраться в ситуации, связанной с задержанием исполнительного директора предприятия Егора Заворохина. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» на заводе, открытое обращение к главе Прикамья с подписями сотрудников ЗиДа направили сегодня.

ПЕРМЬ, 20 июля, РИА ФедералПресс. Коллектив пермского завода имени Дзержинского обратился к губернатору Виктору Басаргину с просьбой вмешаться и разобраться в ситуации, связанной с задержанием исполнительного директора предприятия Егора Заворохина. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» на заводе, открытое обращение к главе Прикамья с подписями сотрудников ЗиДа направили сегодня.

Сегодня во время планерки в ФГУП «Машиностроительный завод имени Дзержинского» коллективу предприятия сообщили о задержании Егора Заворохина правоохранительными органами. Сотрудники завода решили обратиться к главе региона и довести до него свою позицию. По словам авторов обращения к Виктору Басаргину, в результате задержания исполнительного директора «под угрозой срыва оказывается гособоронзаказ и дальнейшее развитие уникального предприятия». Заводчане отмечают, что Егор Заворохин, пришедший на машзавод в 2011 году, «сумел мобилизовать коллектив, привлечь на завод значительное количество заказов, что гарантировало работникам стабильную и своевременную выплату заработной платы». В качестве позитивных изменений, произошедших на ЗиДе с приходом Заворохина, в обращении названы увеличение объемов производства в пять раз, рабочих мест – на 34 %, рост зарплаты и своевременные платежи в бюджет. По словам сотрудников предприятия, задержание топ-менеджера вредит имиджу машзавода и может привести к социальной напряженности в коллективе. Заводчане «искренне» надеются, что губернатор поддержит и поможет «в восстановлении справедливости» в отношении предприятия и его исполнительного директора Заворохина. Под письмом подписались инженеры, рабочие, начальники цехов, административный персонал и руководство ЗиДа.

Напомним, 17 июля правоохранительные органы задержали исполнительного директора завода имени Дзержинского. Егор Заворохин был задержан после допроса по уголовному делу о мошенничестве с имуществом МУП «Автомобильная база администрации г. Перми». В ближайшее время Заворохину могут предъявить обвинение в злоупотреблении полномочиями по другому делу, связанному с ЗиДом. Силовики также расследуют ряд других дел, связанных с выводом заводского имущества, по ним арестованы подозреваемые - местные бизнесмены.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1