горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
20 июля 2015, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мэрия Красноярска будет судиться из-за незаконных кафе около БКЗ

КРАСНОЯРСК, 20 июля, РИА ФедералПресс. В Красноярске кафе и прокат велосипедов на БКЗ размещены на земле, взятой в аренду под парковку.

КРАСНОЯРСК, 20 июля, РИА ФедералПресс. В Красноярске кафе и прокат велосипедов на БКЗ размещены на земле, взятой в аренду под парковку.

Возле БКЗ незаконно размещены два десятка кафе, пунктов проката и других временных сооружений, пишет на своей странице в Facebook вице-спикер горсовета Александр Глисков. Они располагаются на земле, которая была предоставлена компании ООО «Инжиринг-строй» под многоуровневую парковку, при этом компании земля давалась в аренду на льготных условиях.

Заведения размещались без проведения аукционов на предоставление земли, в результате чего бюджет не получил никаких средств от их размещения. «За сезон бюджет мог пополниться минимум на 5 млн рублей», – приводят «НГС.Новости» слова Глискова.

С этим вопросом депутаты обратились в департамент муниципального имущества. Сегодня из мэрии пришел ответ. В нем говорится, что департамент в связи с нецелевым использованием территории намерен обратиться в суд с иском к «Инжиринг-строй». Мэрия также намерена произвести перерасчет суммы арендной платы по новому, повышенному коэффициенту.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1