горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
20 июля 2015, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородку, призывавшую к массовым беспорядкам, амнистировали в честь Победы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 июля, РИА ФедералПресс. Жительница Нижнего Новгорода, осужденная за призывы к массовым беспорядкам и неподчинению требованиям представителей власти с применением оружия, попала под «победную» амнистию, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 июля, РИА ФедералПресс. Жительница Нижнего Новгорода, осужденная за призывы к массовым беспорядкам и неподчинению требованиям представителей власти с применением оружия, попала под «победную» амнистию, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры

Суд установил, что в марте 21-летняя девушка публично разместила призывы в социальной сети «ВКонтакте». Она была приговорена к 6 месяцам ограничения свободы, однако в результате освобождена в связи с постановлением Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», отметили в ведомстве.

Как писал «ФедералПресс» ранее, по состоянию на 22 мая по амнистии, объявленной к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, было освобождено 33,6 тысячи человек, в том числе более 4 тысяч осужденных, содержавшихся в колониях.

«ФедералПресс» напоминает: президентская амнистия распространяется на подозреваемых, обвиняемых и осужденных впервые за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает 5 лет лишения свободы.Кроме того, под амнистию подпадают лица, имеющие заслуги перед страной, участники боевых действий в Афганистане и других странах, люди, награжденные государственными наградами СССР и РФ. Наконец, амнистированию подлежат несовершеннолетние, женщины, имеющие малолетних детей и детей-инвалидов, беременные, отцы-одиночки, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, инвалиды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1