Общество
Уральский ФО
20 июля 2015, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Фронтовики» выступили против закрытия вечерней школы в Белоярске

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля, РИА ФедералПресс. Региональное отделение Общероссийского народного фронта вместе с учителями и учениками вечерней школы Белоярского городского округа выступили против закрытия учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба «фронтовиков».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля, РИА ФедералПресс. Региональное отделение Общероссийского народного фронта вместе с учителями и учениками вечерней школы Белоярского городского округа выступили против закрытия учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба «фронтовиков».

Власти объясняют закрытие школы необходимостью сократить расходы муниципалитета: за счет сферы образования решено сэкономить 1 миллион рублей. Сейчас в школе учатся 77 человек, большая часть из них – совершеннолетние. После закрытия образовательного учреждения, запланированного на сентябрь, им предлагают перейти в обычные общеобразовательные школы.

«Мне пришлось уйти из обычной школы, потому что нужно было зарабатывать на жизнь. В нашей семье 11 детей, я должен был помогать родителям. Потом отслужил в армии, после чего устроился на работу в пожарную охрану МЧС. Моя мечта – стать офицером, но это невозможно без образования. Для него нужен аттестат об окончании школы», – рассказал один из учеников вечерней школы Николай Исаков.

 «От вечерней школы зависит не только судьба учеников, но и благополучие их детей. Поэтому Народный фронт приложит все усилия для ее сохранения», – пообещал член регионального штаба ОНФ Михаил Носырев.

Активисты Народного фронта направили в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева письмо, в котором указали на необходимость сохранения вечерней школы в Белоярском. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1