горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ярославская область
20 июля 2015, 18:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В эфире DJ Блаттер: экс-глава ФИФА пойдет работать на радио

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Экс-глава ФИФА, после своего увольнения, намерен пойти работать на радио.

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс.  Экс-глава ФИФА, после своего увольнения, намерен пойти работать на радио.

Йозеф Блаттер заявил, что не будет участвовать в выборах нового главы организации, которые состоятся 26 февраля 2016 года, и пойдет работать на радио. Об этом Блаттер рассказал на пресс-конференции в Цюрихе, передает ТАСС.

«26 февраля у ФИФА будет новый президент. Я вернусь обратно к моей работе, моему хобби. Я пойду работать на радио», – отметил Блаттер.

«ФедералПресс» напоминает: в ФИФА ранее разразился коррупционный скандал. Цепочка расследований потянулась после того, как 27 мая в Цюрихе в пятизвездочном отеле Baur Au Lacбыли арестованынесколько высокопоставленных чиновников ФИФА, приехавшие на очередное заседание организации.

Сотрудникам футбольной федерации вменяют мошенничество и отмывание денег. Предполагается, что они получили взятки на $150 млн.

После этого 2 июня Йозеф Блаттер объявил, чтопокидает пост президента ФИФА. О своем решении он сообщил на специальной пресс-конференции в Цюрихе.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года,пожелал уйти, как можно скорее, не дожидаясь планового конгресса в мае 2016 года. Внеочередной конгресс состоится в период с декабря 2015 по март 2016 года. До тех пор Блаттер будет исполнять обязанности президента ФИФА.

Ранее сообщалось, что сегодня исполком ФИФА примет решение об ограничении срока президентства ФИФА тремя годами. Кроме того, исполком определился с датой выборов – они пройдут 26 февраля будущего года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1