Общество
Курганская область
7 августа 2015, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ерихов отозвал иск КГУ к журналу Cher Ami

КУРГАН, 7 августа, РИА ФедералПресс. В арбитражный суд Курганской области 4 августа поступило официальное ходатайство КГУ об отказе от иска в отношении журнала Cher Ami, сообщили сегодня в суде.

КУРГАН, 7 августа, РИА ФедералПресс. В арбитражный суд Курганской области 4 августа поступило официальное ходатайство КГУ об отказе от иска в отношении журнала Cher Ami, сообщили сегодня в суде.

Судебная тяжба между КГУ и журналом длилась с октября 2014 года. В апреле 2014 года в номере журнала № 55 было опубликовано интервью с тогдашним врио губернатора (а ныне губернатором области) Алексеем Кокориным «Перемен требуют наши». А затем и. о. ректора КГУ Роман Скиндерев заявил письменную претензию к редакции, предложив «в добровольном порядке опровергнуть сведения, не соответствующие действительности, как порочащие деловую репутацию КГУ, факультетов, затрагивающие честь и достоинство профессорско-преподавательского состава, студенческого сообщества».

Оскорбительными показались следующие слова журналиста: «Вы знаете, что на дверях отделов кадров зачастую висят таблички: «Выпускников юрфака КГУ просим не беспокоить», «Дипломы КГУ не котируются»? И такие таблички – это показатель того, что с образованием у нас не все в порядке».

В сентябре КГУ подал иск в суд. Требования истца были таковы – публикация опровержения и взыскание компенсации репутационного вреда в размере 100 тыс. рублей. В декабре Роман Скиндерев изменил иск – теперь КГУ требовал опровержения уже только одной фразы – «Вы знаете, что на дверях отделов кадров зачастую висят таблички: «Выпускников юрфака КГУ просим не беспокоить»?».

Журналисты и их представитель в суде категорически отрицали обвинение. Судебное расследование утонуло в многочисленных экспертизах, и сам судебный процесс, по мнению местных экспертов, в том числе преподавателей КГУ и других вузов, наносил дополнительный урон имиджу крупнейшего вуза Зауралья.

Новое руководство КГУ сделало из всего этого выводы. Исполняющий обязанности ректора КГУ Михаил Ерихов выполнил свое обещание, данное им неделю назад на пресс-конференции после вступления в должность.

Напомним, тогда он заявил: «Иск будет отозван, с журналом – восстановлены нормальные рабочие отношения. Я не хочу критиковать, осуждать и разбирать то, что делал Роман Владимирович. Верю, он искренне желал университету добра. Но считаю, что судиться со СМИ – не путь решения проблемы. Университет не должен что-то утаивать от общественности. Правда всегда одна, и она должна быть информационно доступной. Но давайте вместе бороться за то, чтобы стало лучше».

Михаил Ерихов, говоря о своих планах, отметил: «Мы изначально смотрим на СМИ как на возможных партнеров, которые сопереживают проблемам университета и готовы помогать в их решении».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1