горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
20 августа 2015, 10:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Самарское УФАС проверит законность рекламы «ученических розог»

САМАРА, 20 августа, РИА ФедералПресс. УФАС по Самарской области рассмотрит обращение тольяттинца, который пожаловался на рекламу «ученических розог», распространенную сетью книжных магазинов «Метида» перед 1 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

САМАРА, 20 августа, РИА ФедералПресс. УФАС по Самарской области рассмотрит обращение тольяттинца, который пожаловался на рекламу «ученических розог», распространенную сетью книжных магазинов «Метида» перед 1 сентября, сообщает пресс-служба ведомства. Заявитель увидел в рекламе призыв к насилию в отношении детей.

Антимонопольщики собираются сделать запрос членам экспертного совета по рекламе при Самарском УФАС России и иным компетентным структурам для оценки рекламного образца на предмет соответствия требованиям законодательства. Если обнаружатся нарушения, книготорговцам грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Напомним, «розги ученические» по цене 99,9 рублей появились в продаже в магазинах сети «Метида». Розги предлагают приобрести вместе со школьными учебниками, тетрадями, канцтоварами и ранцами. К товару прилагается инструкция по применению: «Дикорастущее средство воспитания…» Есть и побочные эффекты - «небольшое покраснение в области применения».




Фото: tltplus.info

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1